土木工程学院党委理论学习中心组召开2019年第二次集中学习会
2019-06-18 10:14 学院办    (点击: )

617日上午,土木工程学院党委理论学习中心组在1-215会议室召开2019年第二次集中学习会,学院党委理论中心组全体成员参加。会议由党委书记胡启平同志主持。

与会同志集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第七讲坚持党对一切工作的领导第二十八讲毫不动摇把党建设得更加坚强有力、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》等内容。

会议强调,要深刻认识坚持党对一切工作的领导、毫不动摇把党建设得更加坚强有力的极端重要性;要正确认识、全面贯彻请示报告制度,请示报告制度是执行民主集中制的有效工作机制,一定要强化思想自觉和行动自觉,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,不折不扣做好请示报告工作;要充分认识领导干部深入基层联系学生是推动高校领导干部落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任的基本要求,关心、关爱学生,要在已有领导干部联系学生班级、学生个人、下班听课、进宿舍与学生交流、给学生开讲座、上思想政治课及不定期座谈等的基础上,进一步做好高校领导干部深入基层联系学生工作。