土木工程学院院长姜新佩给本科生上思政课
2019-05-24 19:04 学工办    (点击: )

为全面落实习近平总书记治国理政的重大战略思想,增强我院学生的责任意识和担当精神,从而提升高等教育的发展质量,523日,院长姜新佩“高校四大基本职能,实现高等教育内涵式发展”为题,在25号楼237为部分老师和交通工程专业2018级本科生上了一场思政课

姜院长阐释了责任的基本含义,是人类社会崇尚的基本价值理念,它要求人们做好分内的事,把尽责作为起码的行为操守和道德品质。他强调全体师生应学习贯彻习近平总书记的责任思想,进一步增强责任意识和担当精神,以培养人才为根本任务,提高自身的科研水平和教学水平,认真履行好自己在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承中的职责使命,坚定不移走以质量提升为核心的内涵式发展道路,团结带领全体师生员工谱写好实现中国梦的高等教育新篇章。

本次党课,不仅向师生员工充分介绍了高校的四大基本职能,也提升了教师自身的使命感和责任感,同时也促进了我院师资团队的发展,向高等教育强国梦迈出了实质性的一步!