当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
土木工程学院举办“携手夕阳,传递温暖”志愿服务活动
2019-11-02 23:54     (点击: )

为传递心与心间的温暖,给予老人更多关爱。11月2日,土木工程学院青年志愿者协会于尚壁镇互助幸福院举办“携手夕阳,传递温暖”志愿服务活动。

活动准备阶段,志愿者提前查看好行进路线并与院长取得联系,集合完毕后由院长安排工作,领取清洁工具。活动开始,志愿者们两人一组开始打扫卫生。有的拿着扫把清洁地面,有的负责捡垃圾,有的陪老人聊天、给老人表演节目。在志愿者的共同努力下,环境更加整洁,老人的笑容绽放的更加灿烂,其乐融融的氛围令人心醉。活动结束后,志愿者们有序的整理工具并与老人们合影留念。

此次活动的举办,不仅使我院学生充分体会到了“老吾老以及人之老”的意境,让老人得到了心灵上的慰籍与温暖,也感受到了志愿者精神的可贵之处。同时也扩大了志愿活动的影响力,提升了我院的校外形象。

上一条:土木工程学院举办“奋进新时代,砥砺新征程”纪实人物摄影大赛