当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
我院学生谷颖参与北京冬奥会志愿服务工作
2021-12-28 09:56     (点击: )

2022年北京冬奥会和冬残奥会的脚步越来越近,每一位中国人都为之骄傲,为之欢呼!冬奥筹备期间,除了引人关注的赛事,在赛场内外,还有一群人吸引着人们的目光,他们就是来自各高校的志愿者。我院学生谷颖作为一名冬奥志愿者,已经在张家口制服和注册分中心,与志愿者伙伴们一起为服务冬奥盛会贡献青春力量。同时,谷颖同学的事迹受到河北新闻网等媒体平台的报道。

在此次志愿活动中,经过逐级筛选,学校最终有69名同学脱颖而出,成为服务于张家口制服和注册分中心的注册、防疫、志愿者、技术等九个领域的志愿者。谷颖同学积极参与校内志愿者选拔和培训工作以及各项冬奥普及活动,在每一次面试和培训中都能够以绝对领衔的成绩名列前茅,不断突破自我,成为全校志愿者的榜样。

谷颖同学表示,参与学习冬奥相关工作、接受冬奥志愿者各类培训、从事场馆志愿服务工作让她在人际交往、组织管理等多方面的能力得到提升,从而为冬奥会的举办贡献更多的力量。