当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
土木工程学院党委理论学习中心组举行2018年第四次集中学习会
2018-10-16 11:31 学工办    (点击: )

10月15日,土木工程学院党委理论学习中心组举行了2018年第四次学习会,学院党委理论中心组成员出席会议。会议由院党委书记史三元主持。

会上,党委理论中心组成员一起认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党的纪律是执行党的路线、方针、政策和决议,维护党的团结统一,巩固党同群众的密切联系,提高党的战斗力的重要保证。《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别强调政治纪律是核心,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,实现了制度的与时俱进。

在讨论中,全体成员一致表示,要贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,自觉遵循党的纪律,永葆共产党人本色,让制度长牙,让纪律带电,掀起学习新条例的热潮。

上一条:土木工程学院院长姜新佩以“学习贯彻十九大精神,推进学院内涵式发展”为题给本科生上思政课