土木工程学院
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 党群工作 | 学科科研 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 招生就业 | 善建者大讲堂 
当前位置: 首页>>善建者大讲堂>>大国工匠>>正文
土木工程专业2015届毕业生高轩受到习近平总书记亲切慰问
2017-02-28 08:25 学院办    (点击: )

 牢记总书记嘱托 撸起袖子搞建设

——土木工程专业2015届毕业生高轩受到习近平总书记亲切慰问

 

2017223日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平莅临考察了北京新机场建设,并亲切慰问了一线建设者。习近平总书记同闻讯赶来的建设者们亲切握手,感谢大家的辛勤劳动,我校2015届道路桥梁与渡河工程专业毕业生高轩有幸参与本次互动。在接受记者采访时,高轩说“习总书记的手很温暖,习总书记的讲话很鼓舞人心,做为一名技术人员,我一定会努力工作,力求技术方面更多创新,不辜负总书记的殷殷嘱托,2017撸起袖子加油干,为北京新机场的建设贡献自己的一份力量”!高轩至今回忆起与习总书记见面的点点滴滴仍然心潮澎湃。

高轩在校期间学习成绩优异,表现优秀,先后获得国家励志奖学金、校一等奖学金等,获得三好学生标兵、优秀学生干部、优秀团干部、优秀毕业生等荣誉称号,先后担任土木工程学院学生会组织部部长、学生会副主席等职务。在校期间,协助老师开展学院团委和学生会日常工作,组织开展了团支部节活动,其中有9项活动获河北工程大学团日活动最佳风采奖,10余个团支部获得团支部优秀组织建设奖,并为学院取得“五四红旗团委”称号。他还多次组织并参与了大学生“三下乡”社会实践、青年志愿者活动等,赢得学院领导和老师的认可。

毕业后,高轩在中建八局中钢天津响螺湾项目担任土建工长。20163月参加公司组织的技术员选拔,在近百名选手中脱颖而出,5月公司安排其担任北京新机场停车楼及综合服务楼工程技术员一职,后被项目部任命为项目团支部书记和综合服务楼区段技术负责人,负责项目团委日常工作、编制施工方案、图纸会审、新技术应用以及指导生产等技术管理协调工作。工作期间,高轩积极参与公司组织的科技创新工作,他申报的《喷管洗车台》、《一种装配式多能源可移动灯架》、《一种直径可调的旋挖钻机钻头》等获得实用新型专利,他还代表项目参加公司QC发布会,他申报的“如何提高砂土地区旋挖钻机成孔质量”项目获得三等奖。

据介绍,北京新机场项目是国家“十二五”规划重点建设项目,北京市“十二五”时期重大基础设施规划的1号工程、民航“十二五”建设重点项目。北京新机场定位为大型国际枢纽机场,建成后将成为世界最大空港,成为展现中国形象的新国门。北京新机场位于永定河北岸,北京市大兴区礼贤镇、榆垡镇和河北省廊坊市广阳区之间,总建筑面积约143万㎡,分为主航站楼、五个指廊、停车楼及综合服务楼三大标段组成,其中,中建八局承建的北京新机场停车楼及综合服务楼项目总建筑面积为50.3万㎡,占地面积约15万㎡,由东西两个停车楼,中间的综合服务楼和地下京霸高铁、廊涿高铁以及新机场线、R4线、预留地铁线等地下轨道交通三部分组成。

我们还了解到,参与北京新机场建设的工程技术人员中有我校众多毕业生,他们分别工作在中建八局、北京城建集团和北京建工集团的不同岗位上,且表现优异,受到了公司领导和同事的一致好评。

习总近平总书记与高轩亲切握手

高轩迎接习近平总书记场面

高轩在项目上的风采

 

上一条:土木工程专业2005届优秀校友于占福个人事迹
已是尾条
关闭窗口

Copyright  © 2004-2019 All Rights Reserved. 河北工程大学土木工程学院 版权所有

地址:河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮编:056038 电话:0310-3968710