当前位置: 首页>>善建者大讲堂>>党建之光>>正文
院长李彦苍为土木专业学生讲授思政课
2021-10-13 22:00 学工办    (点击: )

为加强学生思想建设,开展青年学生对马克思主义理论的学习研究。土木工程学院院长李彦苍于1012日在25号楼225会议室,为土木工程专业新生讲授了题为“明德立志,练就过硬本领,投身强国伟业”的思政课。土木工程学院党委副书记、纪检委员栗东平出席了本次思政课。

李彦苍同志就“习近平总书记对新时代青年的殷切嘱托”和“新时代青年大学生的担当与使命”两个方面带领学生学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,了解了习近平总书记对青年学生的嘱托。李彦苍同志在思政课中强调未来属于青年,希望寄予青年。希望青年学生要做到明德立志,努力学习专业知识,投身于建设祖国的事业中去。

本次思政课的开展坚定了学生对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。学生纷纷表示将认真贯彻落实学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的要求,用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞自身、明确方向,进一步坚定信念、凝聚力量,为建设特色鲜明的高水平现代化大学和实现土木工程学院跨越式发展努力奋斗。

上一条:土木工程学院党委组织观看《党课开讲啦》第1期《党的光辉历程》
下一条:党委书记郭延华为工程力学专业2021级本科生上思政课