首页|学院概况|组织机构|党群工作|师资队伍|学科科研|本科教育|研究生教育|学生工作|招生就业|评估与认证
土木工程学院党委书记郭延华以“树立远大理想,勇于砥砺奋斗”为题为本科生上思政课
2020-06-10 09:19 学院办    (点击: )

202069日,土木工程学院党委书记郭延华以“树立远大理想,勇于砥砺奋斗”为题,利用腾讯会议为土木工程20191-2班同学讲授了一堂生动的思政课。

郭书记向同学们介绍了全球新冠疫情形势、我国疫情防控工作概况及成效,讲授了中国力量、中国速度、中国精神、中国担当,号召全体同学要淬炼“硬核”青春,答好“疫”线考题,青年大学生应当树立远大理想,勇于砥砺奋斗。他强调青春是人一生中体力、智力状态最好的阶段,也是为今后人生道路奠定良好基础的重要时期,同学们应珍惜这段美好时光,树立理想坚定信念,努力磨砺意志品质、练就过硬本领,只有这样,才能在今后岁月里担当得起时代赋予的重任,以实际行动为祖国的强大与复兴作出自己的贡献。

本次思政课是在疫情防控特殊时期开展的一次爱国主义教育课,使同学们深刻感受到了中国特色社会主义的优越性,教育青年学生要树立远大理想,爱祖国,爱人民,抓住时遇勇于奋斗,在奋斗中实现青春理想,不负青春韶华时光。