首页|通知公告|学院概况|组织机构|党群工作|师资队伍|学科科研|科学研究|本科教育|研究生教育|学生工作|招生就业|评估与认证|校友风采
土木工程学院成功举办第四届课程思政教学竞赛
2023-10-18 14:27   教学办   (点击: )

1017日下午,我院在基础二西104教室举办了土木工程学院第四届课程思政教学竞赛。本次竞赛由教学办组织教学办主任何丽丽主持,李彦苍书记申彦利副院长、卢兰萍老师、冯海英老师、张亚鹏老师、郭士军老师担任本次竞赛评委。其中,李彦苍担任竞赛评委组长并致辞,我院李海涛老师作为纪检工作人员全程参与本次竞赛。我院全体老师观摩了本次竞赛。

经过各系选拔与推荐,我院冯胜雷老师共计10名老师参加次竞赛。竞赛由教师说课、教学演示和陈述答辩三部分组成。各参赛教师从教学目标、教学设计理念、教学任务、教学方法等方面着手,充分挖掘课程思政教育元素,立足课程内容,开展课程思政教学创新,评委专家对各位参赛教师进行了精彩点评。最后,申彦利对本次竞赛进行了总结,鼓励我院更多年轻教师参加课程思政教学竞赛,积极将课程思政融入教学活动过程中,不断完善土木工程学院课程思政建设。

经过4小时的角逐与评审,本次竞赛共评出一等奖3名、二等奖3名。三等奖4名。其中,一等奖获得者江晓瑞老师、朱立华老师、霍占磊老师将代表我院参加我校第四届课程思政教学竞赛。

上一条:“善建园丁”活动月暨青年教师教学能力提升活动(第二期)