当前位置: 首页>>招生就业>>指导交流>>正文
土木工程学院举办“大学生如何创新创业”指导讲座
2022-05-19 10:00     (点击: )

为培养大学生的创新创业意识,切实提升大学生创新创业的能力,土木工程学院特此举办了“大学生如何创新创业”讲座。座谈会于518日下午两点在基础二西210准时举行。本次座谈会有幸邀请到了创新创业指导中心的王爱峰教授作为讲解员。

在讲座开始之前,土木工程学院副书记栗东平致开场词,同时同学们对王教授的到来表示了热烈的欢迎。王教授就“什么是创新创业”,“什么是创新创业”和“大学生生为什么要创新创业”做了详细的讲解。随后,王教授向同学们详细的介绍了什么是创新创业大赛,以及大赛所采用的赛制和评审要点并指出创新创业大赛是一项高定位、高水准、高参与、高质量、高价值的大赛。在王教授结束讲解后,同学们就自己的见解进行了讨论。讲座结束后组织听众有秩序退场。

本次讲座不仅有效地营造了一个积极向上,敢于创新的校园文化环境,同时也让大学生了解到了创新创业的重要性,提升了同学们的创新创业思维。