当前位置: 首页>>党群工作>>支部风采>>正文
学生第一党支部组织党史学习教育主题观影活动
2022-04-14 13:00     (点击: )

为加强党史学习教育、传承红色精神、筑牢理想信念, 414日,土木工程学院学生第一党支部开展党史学习教育系列活动之主题观影,组织全体成员观看《敢教日月换新天》大型文献专题片第十五集《复兴之梦》。

该集影片用丰富的视听语言,展示了党的奋斗历程和伟大成就,以中国女排精神、袁隆平院士的 “禾下乘凉梦 ”等感人故事勉励着每一个追梦人,完美诠释了实现中华民族伟大复兴的中国梦的深刻内涵,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。这需要一代又一代中国共产党人以“敢教日月换新天”的志气、脚踏实地的苦干精神、始终不忘为人民谋幸福的初心使命,团结带领中国人民实现从站起来、富起来、到强起来的历史飞跃。

通过本次观影学习,支部党员纷纷表示今后将进一步加强自身理论学习和专业知识学习,深入学习党史,汲取党史中的智慧,走好新时代的复兴路。身为硕士研究生,要明确自己的奋斗目标,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为加快建设工程特色鲜明的高水平现代大学贡献青春力量。

上一条:学生第一党支部开展“忆入党经历,谈入党初心”主题座谈会
下一条:学生第一党支部开展“学党史 跟党走”主题党史学习教育