当前位置: 首页>>组织机构>>教学系>>正文
交通工程系
2018-05-18 08:32 学院办    (点击: )

一、交通工程系领导组成

办公地点

办公电话

分工

高颖

主任

全面负责交通工程系工作

王可意

副主任

协助主任做好工作

二、交通工程系概况

交通工程系现设有道路桥梁与渡河工程、交通工程两个专业。交通工程系拥有一支结构合理,具有较强教学和科研能力的师资队伍。现有专职教师18人,教授1人,副教授4人,高级工程师1人,具有博士学位的教师3人,在读博士研究生3人,具有硕士学位的教师13人。硕士生指导教师6人,具有注册一级结构工程师、监理工程师、一级建造师等执业资格5人。

道路桥梁与渡河工程专业以培养具有创新精神和实践能力的高级专门道路桥梁与渡河工程人才为目标,贯彻教育部“卓越工程师教育培养计划”,培养适应现代科学技术与经济发展需要,德、智、体全面发展,掌握道路桥梁与渡河工程学科的基本理论和基本知识,获得工程师基本训练,具有创新精神的高级工程技术人才。毕业生能从事道路桥梁与渡河工程的设计、施工、检测、养护和管理工作,具有初步的项目规划、管理和研究、开发能力。

交通工程专业培养德、智、体、美全面发展,基础扎实、知识面宽、创新能力强、综合素质高,且具备道路与交通工程系统规划、设计、施工与控制管理等方面知识,能在国家、省、市的发展计划部门,交通规划与设计部门、交通经济与管理等部门从事交通运输规划、道路与交通工程设计与施工、交通控制与管理系统开发、交通法规政策等方面工作的交通运输规划与管理方面的高级人才。

交通工程系不断加强实训基地建设。我系现有交通实验室、沥青实验室两大实验室,校外实训基地方面,与交通部科学研究院、河北省交通科学研究院、河北光太路桥集团有限公司、河北广通路桥有限公司、邯郸市交通局监理公司、邢台市政建设集团股份有限公司等多家企事业单位建立了长期实习、实践合作体制。

历经长期的发展和积淀,交通工程系目前在人才培养、科学研究等方面具有雄厚的基础,在教学、科研工作中,积极探索校企合作、工学结合的人才培养模式,培养了大批的优秀道桥、交通人才,历年的毕业生就业率均达到100%,大部分毕业生在中交、中建、中铁、中水电等大型国企工作,受到社会及用人单位的广泛好评。

三、交通工程系师资队伍

学历

中国地震局工程力学研究所

高颖