当前位置: 首页>>本科教育>>精品课程>>正文
《土木工程施工》课程简介
2018-06-27 17:29 教学办    (点击: )

《土木工程施工》是土木工程专业的一门主干课,其主要任务是研究土木工程施工技术和施工组织的一般规律;土木工程中主要工种施工工艺及方法,施工项目科学的组织原理及土木工程施工中的新技术、新材料、新工艺的发展和应用。它涉及土木工程的各个领域,是从工程实践中总结出来的成果又用于指导工程实践的知识体系。

通过课堂讲授、参观、实习、课程设计等教学环节,使学生能很好的掌握土木工程施工技术与施工组织管理等方面的基本知识和技能,初步具有从事土木工程施工与管理的能力,具有一定的分析、解决实际问题的能力,以及积极探索、勇于创新的精神。充分体现施工技术与管理并重、知识学习与实践应用并重的教学理念。