当前位置: 首页>>党群工作>>党史学习教育>>正文
党委书记郭延华为工程力学专业2021级本科生上思政课
2021-10-13 21:00 学工办    (点击: )

为深入开展党史学习教育,进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,20211012日下午,土木工程学院党委书记郭延华以学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗为题,在25号楼225室为工程力学专业2021级学生讲授了一堂生动的思政课。党委副书记、纪检委员栗东平全程参与了本次思政课。

郭延华同志从习近平总书记“七一”重要讲话精神的主题、重大意义、整体逻辑框架、主要特点、主体内容、重要表述六个大方面深入浅出地进行了讲解。他教育当代大学生,要以更高的要求鞭策自己,提高自身能力,不断充实自我;要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,团结同学、尊重师长,主动承担起历史赋予当代青年的责任,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次思政课内容丰富、意义深刻,在深入开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的同时,更加激励我院广大青年学生要勇于砥砺奋斗,在实现中国梦、家庭梦、个人梦的征程上充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献。