当前位置: 首页>>党群工作>>党史学习教育>>正文
土木工程学院举办“团结就是力量”主题红歌比赛活动
2021-11-03 13:00 学工办    (点击: )

为讴歌伟大的党、伟大的祖国,庆祝中国共产党成立100周年,继续深入推动党史学习教育,土木工程学院组织开展“团结就是力量”主题红歌比赛活动,主题红歌比赛活动由土木工程学院党委、分工会主办,建筑工程系党支部承办。

考虑疫情防控要求,本次主题红歌比赛采取线上录制歌曲、线下评比方式进行,活动分为宣传发动与组织练习阶段、参赛报名与歌曲录制阶段和作品评比阶段三个阶段。比赛分教师组和学生组两组分别进行,全院师生积极参加,共收到豫剧独唱、吉他弹唱、团体合唱等多种形式参赛作品91部,经过评委组评定,教师组获奖15人,学生组获奖21人。

土木工程学院全体师生认真准备、踊跃报名、刻苦练习,达到了红歌比赛的预期效果。参赛师生纷纷表示,这次红歌比赛活动让大家更喜爱红歌,身体力行地传承红色经典文化、弘扬时代主旋律,进一步提高了大家的合作意识,增强了各基层党支部的凝聚力,鼓舞人心、昂扬斗志。通过主题红歌比赛活动,充分展示了土木工程学院全体师生的爱国主义热情和朝气蓬勃的精神面貌,激发了全院师生的干事热情。