首页|学院概况|组织机构|党群工作|师资队伍|学科科研|本科教育|研究生教育|学生工作|招生就业|评估与认证
我院利用“学习强国”平台召开视频工作会议部署近期重点工作
2020-02-06 14:19 学院办    (点击: )

26日上午1000,土木工程学院在“学习强国”平台上召开远程视频会议,再次重点部署疫情防控、本科教学、研究生教学和科研等工作,研讨学院学生开学返校工作方案。会议由学院党委副书记郭延华主持,副院长孟文清、各办公室主任、各系主任和副主任参加会议。

郭延华首先肯定了学院各部门扎实的疫情防控工作,他结合全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时情况,进一步分析了目前高校疫情防控工作的严峻性和紧迫性。对当前疫情防控工作的严峻形势,他希望全体人员一是要统一思想、提高站位,务必做好长期防控疫情的思想准备,二是疫情严重、增长快速,一定要看清防控疫情的艰巨性和紧迫性,三是要压实责任、落细落实,密切关注重点对象并做好重点监控工作,四是要关心师生、摸清情况,全面细致了解师生动态并做好心理疏导工作,五是要注重防范、加强保护,保证自身和家人的身体健康。他强调,疫情就是命令,防控就是责任,全体与会人员要铆足干劲向前冲,团结一心打赢这场疫情防控攻坚战。

孟文清就本科教学、研究生教学和科研工作进行再部署。在本科教学方面,他要求各系要组织教师参加学校安排的超星"一平三端智慧教学系统"网上培训,尽快熟悉学习通等线上教学工具,尝试运用视频会议等新媒体手段对学生进行指导,保障线上教学质量;要谋划好毕业设计指导工作,通过线上平台指导、布置、传达毕业设计任务,严格把控各节点要求,保证毕业设计质量;要落实好课程设计开题、指导、检查和答辩工作。在研究生教学方面,他要求一是要做好研究生复试准备工作,二是做好研究生教学工作,三是研究生导师要强化研究生指导工作,压实研究生任务,做负责任的好导师。在科研方面,他鼓励广大教师积极参与各项科研工作,努力完成科研任务,提升学院科研总体水平。

最后,与会人员分别就当前疫情防控、网络教学和学生开学返校工作方案等重点工作进行了探讨,并一致表示要努力做到各项工作有规划、有思路、有举措、有落实,以良好的心态和健康的身体保障学院各项工作顺利开展。