首页|学院概况|组织机构|党群工作|师资队伍|学科科研|本科教育|研究生教育|学生工作|招生就业|评估与认证
抗“疫”育人两不误,土木学院践行线上教学新模式
2020-02-20 22:21 教学办    (点击: )

自新冠肺炎疫情发生以来,为深入贯彻落实学校对疫情防控工作的部署与安排,同时积极响应教育部、省教育厅“停课不停学,教学不延期”的要求,土木学院全体师生借助网络平台提前部署,全力备战线上教学新模式,力争新学期各项教学工作的平稳有效开展。

疫情防控期间,我院成立了延期开学期间教育教学工作领导小组并多次召集学院、系室和专业负责人在线讨论,制订了《土木工程学院延期开学应急教学工作实施预案》,组织全院教师参加信息化教学能力提升培训,借助不同平台召开教学会议,确保我院新学期线上教学落到实处。

我院要求全体教师运用超星学习通、雨课堂等平台建立课程并导入学生名单、上传PPT、教学大纲、导学案等资料,完善章节目录以及教学内容,提前录制讲课视频,充实习题库,通过集体备课共建线上精品课;通过qq群建立线上师生沟通平台,发放教学资料,指导学生学习及日常教学管理。与此同时,教师还须熟悉并掌握腾讯课堂、腾讯会议等其他在线授课平台的教学技术,提前测试全员参与下线上授课平台的稳定性,做好教学平台选择和应急预案,保障线上教学的顺利开展。除此之外,我院还鼓励任课教师针对课程的重点内容录制微课小视频,以备不时之需。

抗“疫”育人两不误,线上教学正当时。土木学院全体师生将充分借助网络平台,认真践行线上教学新模式,全力保证防疫期间学院正常教学工作的顺利开展。