首页|学院概况|组织机构|党群工作|师资队伍|学科科研|本科教育|研究生教育|学生工作|招生就业|评估与认证
新学期新模式 线上教学拉开帷幕
2020-02-24 22:34 教学办    (点击: )

224日,我院线上教学拉开帷幕。开课首日,共有54门课程通过超星学习通、雨课堂、腾讯课堂等平台开展线上教学。各任课老师假期里的努力没有白费,通过灵活授课,采用多形式保证课堂效果,在网络出现卡顿时,老师们立即启动备用方案:有的老师立即转移教学平台,保持线上教学不断线;有的调出录播备份,无缝对接直播;还有的老师利用QQ群,开展直播互动,在线连麦,答疑解惑,布置作业,跟踪服务等,真正打出了线上教学的组合拳。学生在线学习的积极性也远超预期,上课签到率接近100%,课堂教学互动氛围良好。教学副院长、各系主任及教学管理人员通过在线听课、看课,了解学院线上教学情况,对线上教学进行实时指导和督导。

新学期第一天的线上教学实践,尽管出现短暂的网络拥堵卡顿等现象,但线上教学整体平稳有序,顺利完成了开学第一天的教学任务。开展线上教学,是应对当前疫情的必要举措,也是转变教学模式、推进教学创新的重要契机,我院将进一步探索信息技术与教育教学的有效融合模式,稳步提升教学质量,彻底打好抗“疫”教学战。