首页|学院概况|组织机构|党群工作|师资队伍|学科科研|本科教育|研究生教育|学生工作|招生就业|评估与认证
土木工程学院召开视频会议部署现阶段学生疫情防控工作
2020-03-21 19:49 学工办    (点击: )

3201700,土木工程学院利用腾讯会议平台召开视频会议部署现阶段学生疫情防控工作,党委副书记郭延华及全体辅导员参加了会议。会议由学院学工办主任原冬霞主持。

原冬霞传达了学校关于学生疫情防控工作会议的最新精神,对现阶段学生疫情防控工作、严格控制学生二次流动、开学前准备工作等进行再部署。她特别叮嘱全体辅导员老师,在做好日常排查等防控工作的同时,一定要经常与学生联系,关心关爱每一位学生,特别是做好湖北籍学生的心理疏导工作;一定要做好学生返校前的准备工作,密切关注学生及其家庭成员身体健康状况、接触史情况,特别是有二次流动学生情况,有问题一定要及时上报。

郭延华强调,全体与会全体人员一定要认清当前疫情防控工作重点,疫情防控工作虽然取得了阶段性成效,但仍不可放松警惕,尤其是境外输入形势严峻复杂,防控工作处在最吃劲的关键阶段,全体师生要继续保持战疫状态,避免麻痹思想和松劲心态;二是要加强对二次流动学生的管控,要教育学生尽量避免不必要的流动,学生应至少提前3天提交书面流动申请,严格执行辅导员初审、学工办主任二审、学院疫情防控工作领导小组终审制,没有申请或没有通过审批的学生坚决不能流动;三是要做好学生返校前的准备工作,继续完善和优化学生返校工作预案,坚持做好晨午检工作,认真摸排开学前14天学生详细行动轨迹,确保具备开学条件后学生返校工作平稳有序、安全高效。