首页|通知公告|学院概况|组织机构|党群工作|师资队伍|学科科研|科学研究|本科教育|研究生教育|学生工作|招生就业|评估与认证|校友风采
我院参与完成的科技成果荣获中国钢结构协会科学技术奖二等奖
2023-11-07 08:43     (点击: )

近日,中国钢结构协会公布2023年科学技术奖授奖项目的通知,我院刘红波教授作为第二完成人参与完成的《民航大跨度结构精细化分析方法与施工关键技术及应用》成果荣获科学技术奖二等奖。

本项目围绕民航大跨度结构精细化建造的重大需求,聚焦民航大跨度结构精细化分析方法与施工关键技术及工程应用、采用理论分析、数值计算、模型试验及工程应用等方式开展研究和实践工作,在民航大跨度结构非均匀精细化荷载模型、精细化分析方法与精细化施工关键技术等方面取得了突破性成果。

近年来,学院科研团队瞄准重大工程建设需求,聚焦土木工程行业的关键科学问题和技术难题,开展了系列创新研究,为我国重要工程建设提供了技术支撑,促进了我院土木工程学科的进一步高质量发展。

上一条:“善建园丁”教学能力提升活动第四期暨青年教师培训活动
下一条:我院赴邯郸金隅太行商砼科技有限公司开展产学研合作交流