郭延华一行走访多家企业开展访企拓岗活动
2024-09-24 18:25     (点击: )

922-23日,党委书记郭延华、科研办主任吴平川一行赴广州走访合作企业,开展访企拓岗活动,并与优秀校友代表交流座谈。中国建筑第八工程局有限公司华南分公司党委书记、董事长刘鹏,中铁华铁工程设计集团广州分公司总经理赵有志,中铁建工集团第五建设有限公司佛山分公司管理副总监王大路,中铁建设集团南方公司总经理于占福,以及优秀校友代表参加了交流座谈会。

各企业领导分别介绍了企业发展历程、前沿技术、精品亮点工程、当前发展形势、下一步发展规划及我校毕业生在企业中的发展情况,表示愿与我校在科技研发、人才定向培养、人才培养基地建设等领域开展实实在在的合作,助力企业进一步提升核心竞争力,应对当前市场环境下行趋势。

郭延华向企业及校友取得的成绩表示祝贺,详细介绍了学院历史沿革、人才培养层次、优势学科、专业设置、实验室建设、毕业生规模和科学研究等情况,希望充分发挥校企资源优势,积极拓展合作空间,深入开展科研合作,共同建立人才培养体系,助力学校人才培养和毕业生就业工作,实现校企合作共赢,并谋发展。

刘鹏、于占福、段宝杰等优秀校友分享了他们参加工作以来的发展历程和取得的成绩,畅谈了自己的收获和感悟。

最后,校企双方签订了毕业生就业基地协议及科研与研究生培养基地协议,进一步明确了合作意向,为校企双方下一步开展合作奠定了基础。

图为我院与中建八局华南公司签署毕业生就业基地协议及科研与研究生培养基地协议

图为我院与中铁华铁工程设计集团广州分公司签署毕业生就业基地协议及科研与研究生培养基地协议

图为我院与中铁建设集团南方工程有限公司签署毕业生就业基地协议及科研与研究生培养基地协议

图为我院与中铁建工集团第五公司座谈交流