当前位置: 首页>>党群工作>>支部风采>>正文
我院召开抗疫先进典型座谈会
2021-05-15 10:00     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,以抗疫先进典型引领,唤醒党员干部的高度责任心和强烈使命感,让党员干部思想受洗礼、受熏陶、修养得提高,凝聚“抗疫”正能量。514日,土木工程学院召开抗疫先进典型座谈会,会议由学生第一党支部书记耿艳艳老师主持,学院各党支部的优秀抗疫志愿者党员代表、积极分子代表及普通学生代表参加了会议

首先,由各支部党员代表分享自己在疫情期间担任志愿者的事迹,以及自己的心得体会,一个个真实又感动的故事,打动了在场的所有人。他们纷纷表示:世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,职责所在,使命担当”,“作为一名党员应该在国家和人民最需要我们的紧要关头,迎难而上,展现家在责在,责在家兴的文化”,“作为一名积极分子,今后我要向他们学习,以一名党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党这一光荣的组织”。

最后,耿老师强调,全体学生都要向这些优秀的抗疫志愿者学习,学习他们迎难而上、顽强拼搏的意志和同心力、众志成城的信念,不忘初心,牢记使命,把自己的命运与国家的命运紧密联系在一起,勇做新时代的建设者和接班人。